财新传媒
位置:博客 > 王涌 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月25日 22:24

证券律师的身价与使命

嘉汉林业公司的英文简写是Sino-Forest(中国森林),却被加拿大媒体改写为Sino-Fraud(中国欺诈),可见加拿大投资人的愤怒。

其实,欺诈上市一直是中国证券市场的顽症,自沪深证券交易所设立始,二十余年来,欺诈上市丑闻绵绵不绝。本世纪,随中国经济的迅猛发展,中国概念在海外资本市场全面升值,中国式欺......

阅读全文>>
2013年10月20日 13:23

《旅游法》的虚与实

《旅游法》的生效时间显然是立法者的精心安排,正值国庆长假黄金旅游之时,《旅游法》闪亮登场,林林总总的旅游事件成为解读《旅游法》的生动教材,国庆节假日成为《旅游法》的宣传节。

世界上专门制订《旅游法》的国家屈指可数,但立法目的多为推动旅游业的发展。西印度群岛东部的岛国巴巴多斯,面积161平方......

阅读全文>>